Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

МБДОУ "Детский сад № 29 "Теремок" самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока детского сада. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Предоставление питания воспитанникам организуют назначенные заведующим детским садом ответственные работники из числа заместителей заведующего, воспитателей и иного персонала детского сада.

По вопросам организации питания детский сад взаимодействует с родителями (законными представителями) воспитанников, с муниципальным управлением образования, территориальным органом Роспотребнадзора.

2.1.3. Питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Режим питанияХочу такой сайтХочу такой сайт

Питание предоставляется в дни работы детского сада пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом воспитанников из здания детского сада, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом заведующего детским садом.

 Условия организации питания

 В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в детском саду выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Об утверждении состава комиссии по контролюза организацией и качества питания в МБДОУ 29 Теремок Документ подписан электронной подписью Серийный номер 143507986500560089701835989304833372774460075072 Директор/Заведующий Трекова Марина Владимировна Дата подписания документа 02.04.2025 10:52:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд используется говядина и куриное филе (котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены свежие фрукты, овощи, в вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. Питание детей осуществляется по 10-ти дневному меню от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие: - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется администрацией и медицинским работником МБДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим оборудованием.

Требования к организации детского питания в учреждении

·Соблюдается обеспечениесуточнойпотребности в пищевых веществах и энергии составило от 75-80%.

Возраст детей

Энергетическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

до 3 лет

1400

42

47

203

3-7лет

1800

54

60

261

·Строго выполняется режим;

·В течение года обеспечивается выполнение норм питания ребенка;

·Строгое соблюдение санитарно – гигиенических требований.

Выполнение норм основных продуктов:

1.Выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;

2.Используется максимальное разнообразие рациона;Хочу такой сайт

3.Проводится адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;

4.Готовые блюда, приготовленные на пищеблоке, имеют вкусовые качества и внешний вид соответствующие технологическим картам.

Организация питьевого режима:

· Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями

·Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка;Хочу такой сайт

· При питьевом режиме используется кипяченая вода;

Оптимизация производственного контроля:

1.Соблюдаются все санитарные требования к состоянию:

· пищеблока;Хочу такой сайт

· к поставляемым продуктам питания;

· к транспортировке, хранению;

· к приготовлению и раздаче блюд;

· к личной гигиене пищеблока;

· к организации приема пищи детьми в группах.

1.Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания;

2.Систематически проводится контроль за качеством питания;

Организация работы по пропаганде здорового питания:

· Учитываются индивидуальные особенности детей ( в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд.)

· Соблюдается оптимальный режим питания;

· Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;

· Строго соблюдаются принципы разработанного меню;

·Проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;

· Информирование родителей по вопросам здорового питания (стендовая информация).

Необходимые расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов проводиться 1 раз в 10 дней, при необходимости проводится коррекция питания в течение следующей недели. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводиться ежемесячно.

Об ассортименте питания родителей информируют, вывешивая ежедневное меню.

Одним из основных направлений деятельности ДОУ является сохранение и укрепление здоровья детей, формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.

В ДОУ составлен комплексный план по оздоровлению детей по всем возрастным группам, куда вошло создание санитарно – гигиенических условий, рациональная организация режима и учебно - воспитательного процесса, обеспечение достаточного уровня физической активности, проведения закаливающих процедур, рациональное питание, предупреждение нарушений зрения и осанки, профилактика инфекционных и острых кишечных инфекций, профилактика нервно – психических отклонений, гигиеническое воспитание и обучение, мониторинг и оценка эффективности оздоровительных мероприятий, разработана программа «Здоровый ребенок» и реализуется план оздоровительных мероприятий по повышению резистентности организма детей.

10-ти дневное меню для детей в возрасте от 2 до 3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845723 Директор/Заведующий Трекова Марина Владимировна Дата подписания документа 26.10.2023 09:08:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-ти дневное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845723 Директор/Заведующий Трекова Марина Владимировна Дата подписания документа 25.10.2023 16:18:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об утверждении состава комиссии по контролю за организацией и качества питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 602785626040375320589557888015438598111854845723 Директор/Заведующий Трекова Марина Владимировна Дата подписания документа 25.10.2023 16:17:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацией питания занимается МБДОУ "Детский сад №29 "Теремок"


Списки поставщиков продуктов питания

МБДОУ «Детский сад №29 «Теремок»

АО «Режевской хлебокомбинат»

АО «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда»

ООО «Визит»Хочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию



Списки поставщиков продуктов питания

МБДОУ «Детский сад №29 «Теремок»

АО «Режевской хлебокомбинат»

АО «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда»

ООО «Визит»Хочу такой сайт

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».